В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Тула
Пункт выдачи товара:
Тула

Фритюрница - как выбрать?

В эпоху моды на здоровую еду многие ошибочно считают, что еда, приготовленная во фритюрнице, является жирной и вредной. Однако этот миф имеет место быть только для продуктов, которые подвергаются жарке в течении длительного времени на сковороде либо при использовании некачественного масла.

Фритюрница же позволяет создать на поверхности продукта плотную золотистую корочку. Именно благодаря этой корочке блюдо будет готовиться в собственном соку, не вбирая вредные калорийные жиры.

Не зря многие хозяйки предпочитают делать в кляре не только картофель, но и овощи, мясо, а также рыбу. Блюда получаются не только вкусными и ароматными, но и невероятно красивыми с эстетической точки зрения.

Как выбрать фритюрницу, которая решит запросы ресторана и кафе? Ведь уровень требований к оборудованию тут совершенно другой.

Рассмотрим характеристики, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе профессиональной фритюрницы:

  • Корпус из нержавеющей стали, устойчивые к воздействию солей ТЭНы и форма ванн. Стоит уделить внимание углам — закругленные легче очищаются от жира. Конструкция с подъемными ТЭНами также упрощает уход за оборудованием.

  • «Холодная зона» — зазор между корпусом и нагревательными элементами, куда попадают остатки панировки, позволяет избежать пригорания частиц продукта и продлевает срок службы фритюрного масла.

  • Регулятор температуры (обычно от 50 до 180 º С) и таймер для контроля нагрева и времени жарки. Высокопроизводительные фритюрницы могут быть оборудованы подъемными устройствами (автолифтами), которые автоматически поднимают корзины с готовым продуктом из горячего масла.

  • Термостат поддерживает заданный уровень температуры, не допуская перегрева.

  • Кран для слива масла — удобный элемент для моделей с вместимостью ванн от 8 л, облегчающий замену жира. Во фритюрницах под давлением и высокопроизводительных открытых моделях используется система автоматической фильтрации и слива масла.

  • Корзины из нержавеющей стали отличаются продолжительным сроком службы и легкостью ухода — для полной очистки от жира корзину достаточно будет промыть в посудомоечной машине.

  • Ручки крышки и корзин должны быть изготовлены из термостойкого материала.

  • Вытяжной зонт не дает запаху масла распространиться в заведении.

При использовании качественного оборудования, которое предполагает соответствующую стоимость и надежность, блюда, приготовленные во фритюрнице, могут быть безвредными. Но помните, что многое зависит и от качества используемого масла!

Правильно приготовленные куриные крылышки и картофель могут быть менее калорийными, чем многие думают. К тому же экспресс термическая обработка позволит сохранить минеральный и витаминный запас используемых продуктов.

На сайте компании RESTORATOR вы можете найти большой выбор фритюрниц с разными характеристиками и различного ценового диапазона. Все оборудование поставляется напрямую от производителей, что гарантирует качество товара.

осн м.jpg



29.07.2021

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх