В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Тула
Пункт выдачи товара:
Тула

Типы моек

При планировании кухни важно учитывать, какой тип кухонной мойки понадобится для вашего пространства. Рассмотрим факторы, которые необходимо учитывать при поиске собственной раковины - от количества отделений до материала, из которого изготовлена ​​конструкция.

Количество отделений под раковину

Первый фактор, который следует учитывать при покупке кухонной мойки - количество отсеков для раковины. Среди доступных типов раковин разное количество отсеков служит разным целям и помогает повысить эффективность работы заведения. Хотя трехкамерная мойка является одной из наиболее распространенных схем мойки в отрасли, доступны также и раковины с одним, двумя и четырьмя отделениями

Раковина с 1 отделением

  • Самая простая из моделей

  • Отлично подходит для экономии места

  • Лучше всего использовать для мытья посуды или овощей.

  • Идеально подходит для фудтраков

Раковина с 2 отсеками

  • Имеет компактные размеры

  • Чаши часто могут различаться по размеру и глубине.

  • Лучше всего использовать для размораживания и приготовления пищи

  • Идеально подходит для закусочных, кафе или торговых точек

Раковина с 3 отсеками

  • Наиболее часто используется для коммерческих кухонь

  • Сохраняет каждый шаг процесса очистки отдельно

  • Лучше всего использовать для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды.

  • Идеально подходит для стандартных кухонь ресторана

Раковина с 4 отсеками

  • Самая большая занимаемая площадь

  • Каждая чаша обычно предназначена для определенной функции.

  • Лучше всего использовать для очистки, ополаскивания, мытья и дезинфекции

  • Идеально подходит для университетской и больничной кухонь

мойка1.jpg

Материал раковины

Материал мойки так же важен, как количество отделений и размер. Хотя все мойки изготовлены из нержавеющей стали, чтобы обеспечить долговечность, различаются марки самой стали. Чаще встречаются марки нержавеющей стали 430 или 304.

В чем разница между нержавеющей сталью 304 и 430? Тип 430 не содержит никеля, в отличие от типа 304. Оба сплава устойчивы к коррозии и безопасны для пищевых продуктов, хотя 304 немагнитны и обычно считаются более качественными.

Раковина из нержавеющей стали 430

  • Используется в промышленности для всех видов оборудования.

  • Стандартный материал

  • Может со временем ржаветь

Раковина из нержавеющей стали 304

  • Обычно используется во влажных средах, например в прибрежных районах.

  • Сверхпрочный материал

  • Устойчив к ржавчине

Калибры раковин

Каждая мойка-отсек сделана из стали определенной толщины. Калибр - это измерение толщины стали, при этом более низкие значения указывают на более толстый металл. Наиболее распространенные - 18, 16 и 14.

Раковина из нержавеющей стали калибра 18

  • Тонкий материал

  • Подходит для районов с мягкой водой

Раковина из нержавеющей стали калибра 16

  • Материал среднего класса

  • Более прочные ножки для поддержки емкости

Раковина из нержавеющей стали калибра 14

  • Толстый материал

  • Максимальная долговечность

мойка осн.jpg

Принадлежности для мойки

Чтобы получить максимум удовольствия от работы и повысить эффективность вы можете комбинировать мойку с различными аксессуарами и приспособлениями.

  • Дренажные доски: для максимального удобства в раковинах-отсеках могут быть дренажные доски с одной или обеих сторон для различных целей, от сушки вымытой посуды до добавления дополнительного места на столе.

  • Смесители: в большинстве раковин есть отверстия, просверленные в фартуке для поддержки поворотного сопла , гусиной шеи или смесителей для предварительного ополаскивания , в зависимости от того, что нужно, чтобы упростить ополаскивание и очистку. 

И помните, что после того, как вы установили и начали использовать мойку, важно правильно очищать нержавеющую сталь , независимо от типа мойки, чтобы в она прослужила долгие годы.
18.11.2021
Название: Типы моек

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх