В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Тула
Пункт выдачи товара:
Тула

Конвейерные печи

Конвейерные печи перемещают пищевые продукты через обогреваемую камеру с постоянной скоростью. Скорость и температуру конвейерной ленты можно регулировать для последовательного приготовления большого количества одинаковых продуктов. Пища готовится с использованием принудительной подачи воздуха, лучистого или инфракрасного излучения.

Преимущества конвейерной печи

  • Последовательность: более стабильная, чем в обычных духовках. Продукт идеально рассчитан по времени, поэтому конечный результат всегда остается неизменным.

  • Влага: предотвращает высыхание продуктов. Приготовление с принудительной подачей воздуха образует плотную оболочку вокруг пищи, которая помогает ей готовиться быстрее, сохраняя при этом влагу.

  • Простота эксплуатации: использование менее квалифицированной рабочей силы снизит затраты на рабочую силу.

  • Составные: увеличьте емкость при той же занимаемой площади. Это делает ее похожей на подовые печи для пиццы , поэтому вы можете использовать одну секцию для бутербродов, а другую - для пиццы.

  • Улучшенный рабочий процесс: разделите кухню на приготовленные и сырые продукты, потому что они загружаются с одной стороны и выгружаются с другой.

  • Универсальность: отлично подходит для пиццерий и заведений общественного питания, которые готовят много одного и того же.

конвейерн м.jpg

Что можно приготовить в конвейерной печи?

Конвейерные печи можно использовать для приготовления самых разных видов пиццы. Данные печи увеличивают производительность кухни, что удовлетворяет высокий спрос на пиццу и делает их одними из лучших коммерческих печей для пиццы. 

Конвейерные печи идеально подходят для горячих бутербродов и закусок, жарки овощей, курицы и почти всего остального, что обычно готовят в конвекционной печи или духовке для закусок.

Единственное условие - пища должна умещаться в отверстие конвейера, которые обычно составляют около 7-10 сантиметров в высоту.

Типы конвейерных печей

Печи с принудительной подачей воздуха

Оснащены газовой горелкой или электрическим элементом в задней части духовки, который нагревает воздух. Вентилятор продувает горячий воздух над и под пищей, так что воздушный поток  ударяет по продукту с высокой скоростью. Таким образом печи выдувают холодный воздух, который окружает продукт, обеспечивая прямой контакт нагретого воздуха с блюдом.

Использование с принудительной подачи воздуха обеспечивает быструю теплопередачу, равномерное выпекание и превосходную текстуру. Технология нагнетания воздуха является наиболее широко используемой и может сократить время выпечки на 20-25% по сравнению с печами без принудительной подачи воздуха.

Печи, излучающие тепло

В традиционной излучающей печи используются нагревательные элементы, расположенные над и под конвейерными лентами. Эти элементы нагревают воздух внутри духовки, а также внутренние стенки, создавая лучистое тепло для приготовления пищи, как в обычных духовках. Воздух не циркулирует как при конвекции.

Точно так же инфракрасные печи используют нагревательные элементы над и под конвейерными лентами. Однако разница в том, что излучение фактически проникает в органический материал, заставляя молекулы двигаться. Это создает трение и энергию, которая превращается в тепло, что позволяет быстрее готовить пищу как внутри, так и снаружи. 

Поскольку инфракрасные печи значительно ускоряют время приготовления, они идеально подходят для крупных предприятий, производящих много одинаковых продуктов. Кафетерии, магазины и рестораны быстрого питания могут выдержать напряженный обеденный перерыв без необходимости предварительного приготовления или горячего хранения.

С другой стороны, конвейерные печи являются отличным выбором для предприятий с небольшим объемом, где постоянство является ключевым моментом. Эти печи обеспечивают предсказуемые результаты даже при приготовлении более деликатных блюд, которые можно запросто сжечь в инфракрасной печи.

конвейр коллаж.jpg

Особенности конвейерной печи

  1. Ширина ленты - Модели одинакового размера могут иметь разную ширину ленты и важно обращать внимание на это при совершении покупок.
  2. Двойные ленты - Некоторые модели оснащены раздельными лентами, что позволяет одновременно готовить разные блюда. Например, на одной ленте можно подавать тосты, а на другой - пиццу.

  3. Стиль управления - Начиная от простых циферблатов и заканчивая сложной электроникой, при выборе типа элементов управления рекомендуется подумать о своем меню, возможностях сотрудников и потребностях настройке оборудования.

  4. Штабелируемость - Некоторые конвейерные печи можно штабелировать, что делает возможным их использование на ограниченном пространстве пола или прилавка. В итоге вы увеличиваете производительность продукции в два или три раза без увеличения занимаемой площади.
конвейерн1м.jpg

Что такое духовой шкаф без вентиляции?

Большинство печей с принудительной подачей воздуха требуют размещения под вытяжкой. Если у вас нет места под вытяжкой или кухня находится в нетрадиционном месте, где вентиляция недоступна, рекомендуем модели в варианте без вентиляции. 

Как работает духовой шкаф без вентиляции?

В безвентиляционных конвейерных печах используются фильтры или каталитические нейтрализаторы для сбора жира, образующегося при варке, без необходимости вентиляции снаружи. Обратите внимание, что духовые шкафы без вентиляции могут быть дороже.



22.11.2021
Название: Конвейерные печи

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх